Обреченный

К обрыву встать, смотреть туда,
Где смесь из страха и свободы
Берет тебя и без труда
Одной рукой кладет в колоду.

Слепой, невидимый азарт
Тасует карты: черви, пики -
Да! Вот она! Ее узнал,
Свою судьбу в толпе безликой.

Не лезут мысли всех простить,
Лишь груз усталости спадает.
Куда там? В облака бы взмыть...
Тут неизбежность наступает.

И наспех собранный пакет,
Где тапки, книжка - скарб бродяги
Уводит в путь, в тот лазарет,
Который даст покой бедняге.

А если снова пронесет,
Возьмет судьба нас на поруки?
Но, все равно произойдет,
Куда пойдешь в обход науки?


Рецензии