Может быть снится. Сонет - матрёшка

В сонет вписан яс: "Может быть снится"
http://www.stihi.ru/2009/10/08/6754
Иллюстрация из интернета


Вижу как заревом красным горя
Где облака, как размытые пятна
Светится над горизонтом заря,
Мир обнимая и словно распята.

Ярким монисто мерцая, искрясь
Прыгают блики в воде непрестанно -
В пору заката их зыбкая вязь
Дивно украсила гладь океана.

Вечером крылья сложила моя
Грёз неприкаянных синяя птица,
Лучшее время ушло в те края,
Где были молоды или мне снится?

Космос мой перевернуться готов
Маленькой колбой песочных часов...

***

Заревом красным
Над горизонтом заря,
Словно распята.

Ярким монисто
Прыгают блики в воде
В пору заката.

Крылья сложила моя
Синяя птица,
Лучшее время ушло,
Или мне снится?


Рецензии