Я одна...

Я одна,
Я снова одна,
Мне некуда торопиться.
Чтоб выбраться из воды, надо коснуться дна,
Но нужен ли берег, когда ты птица?

Может быть "помолчать" -
Это умная мысль?
Я давно не слушала новых песен
И не в силах кричать
Старые.
Рок-хиты написали упрямые
Или люди с головою горячей,
Понимавшие жизнь иначе.

Сказать как
Чтоб меня поняли,
Однозначно и без иронии,
Увидели общий знак,
Без лишних грубых атак
Пошли на контакт?

Поэзия или музыка,
Театр или гравюры,
Язык, танец мысли и голоса
Несут тяжкое бремя опоры.

Если б можно было шар разогнуть,
Где оказался бы Млечный путь?

Споры
Рождаются день ото дня,
Свои самые лучшие годы
Ценя,
Проводят лишь будущие мертвецы,
Невидимых мне и вам битв бойцы.


Рецензии