Пророка нет в Отечестве своём

Здание рухнуло и вот, нужно ль удивляться,
Солженицын ведь давно, предостерегал,
Под развалинами, чтоб нам не оказаться
И чтоб не похоронить, свой потенциал.

"Нет в Отечестве своём" - говорят пророка,
Выясняется он был, не заметили.
Слушать слушали, но в том, многоль было прока,
Ведь Россию не обустроили.

Обустроили они, лишь свои угодья,
А послушаешь - бальзам, в сладких их речах,
Все мол мысли, чаяния - только о народе,
Но не скрыть шкурой овцы, то что в их делах.

Перемелет время всё, вряд ли спорить станут,
Кто дорвался до руля, рассуждает так.
Ну а кто там за бортом, им по барабану,
Деньги - это аргумент и бесспорный факт.

Миллиарды из страны, просто утекают,
То бюджет трещит а то, пенсионный фонд.
Пенсионный вот вопрос, ка решить не знают,
Как овец сберечь, волков, как не взять на понт.

Политическое шоу, нам про Украину,
Или "звёздный" раскардаш, гонят какой год.
Кто развёлся с кем, а кто, не признает сына,
С пылу, с жару мол давай, потребляй народ.

Рассуждают:-"Так глядишь, народ отвлечётся,
От проблем своих" - такой вот эксперимент.
Ну а если, где-то кто, с трудностью столкнётся,
Так любой сложный вопрос, решит президент.

На местах, как-то они, скромничают что-ли?
Или им всем не до нас,это ж какой труд?
Жалко им нас всех до слёз и ещё до боли,
Говорят:-"Терпи народ, дальше будет - good".

А суровые года, говорят - проходят,
Всем мол нынче тяжело, в корень так и зри.
Не легко в душе носить, мысли о народе,
А за всю страну вдвойне - и не говори.

Ну а правда не всегда - достояние прессы,
Моют кости, значит им не грозит артрит.
Даже не смотря на то, что тяжеловесы,
Потому побольше взять, каждый норовит.

Президенту не легко, с это вот когортой,
Их на гоп-стоп не возьмёшь,это ж КВН.
Несерьёзные дела творят с умной мордой:-
-"Вот поднимем НДС, изменив процент".

Утверждают, что нам всем, нечего бояться,
Лишь всего процента два, это ж не беда.
Все на свете глупости, знаем, что творятся,
С выражением лица, умным, как всегда.

Но потеряно не всё, появились силы,
Даже более того - яркий прецедент
Есть надежда, что теперь Лидеры России,
Смогут многое и в них верит президент.   
 


 
 
   


Рецензии