Непрошенный дождь

В миг погода изменилась,
В небе  тучи  появились.
И природа - мать  весна,
Дала   капельку   дождя.

Солнце спряталось за тучки,
Щиплет нос и щиплет щечки.
Зато   радуясь   земля,
В раз проснулась от дождя.

Пустят в ход деревья почки,
Зацветут вокруг цветочки.
И  однажды  на  рассвете,
Зацветет все белым цветом.

Ведь когда проходит дождь,
В  небе  радуга  плывет.
Вся   природа   оживает,
Ведь в права весна вступает.

А  мораль  очень  проста,
Наше  счастье  в  очага.
А  живому  миру  счастье,
Дарит дождь у дни ненастья!!!


Рецензии