По привычке...

Стряхиваю утро, по привычке
Залезаю в старые дела...
Зазвенят в карманах дней отмычки...
Всё банально. Впрочем, как всегда.

Пять минут простора, лижет ветер
Дочиста умытое лицо!
Где-то там, маячит пошлый вечер,
Обогрев досужее крыльцо.

Где-то там, где грёзы и туманы
Будут ждать пристрастий не тая,
Накопив в мешках самообманы,
Чтобы отрешить меня от сна.

И перо не высохнет от счастья
Встретив, как обычно, на столе,
Где на лист прольются все ненастья
Мартовской погоды в этом дне...

Тает небо и за горизонты
Тьма стекает в призрачной тиши...
Сигарета, кофе, шаг исходный
За порог, по краешку земли.

Зазвенят в карманах дней отмычки!
Всё банально. Впрочем, как всегда
Стряхиваю утро по привычке,
Примеряю старые дела.

27.03.19.


Рецензии