Времена года

Пришла весна на каблучках
Со стервоточенкой во взгляде,
А осень, та совсем не так,
С зонтом, в плаще из желтой пряди.

Зима с похмелья от дождей
В красивом беленьком костюме
И в ожидании гостей
Для новогодних новостей
Сугробы лепит все угрюмей,

А в марте бросится в загул
С весной. Они все ищут встречи.
И каждый год каблук на стул,
Пиджак вспорхнул, и лета свечи

Зажгли уют шальных ночей,
Дождей из мрака солнцепека,
Но ночи к августу длинней,
И снова слышен шум плащей,
Зонтов, на радость не намека.

Немного грустно и свежо,
Усталость взгляда год за годом
Весит зонтом, но, все ровно,
Иду гулять, откуда  родом.


Рецензии