Настоящий друг

Круг устойчивый «друзей».
Что-то дай, кому – налей…
Вьются роем, ты – богат!
Каждый друг тебе и брат!

Вот он случай – заболел…
Дом, нечаянно сгорел.
Где «друзья»? где «братаны»?
Вроде не было войны…

Пуст ближайший горизонт.
Видно все ушли на «фронт»…
«Фронт», где сыто,  нет пожара…
Нет стихийного удара.

Друг, не ждет  пожар, беду…
Не всегда он на виду…
Просто рядом, просто есть
Быть с такими, всегда - честь!
****


Рецензии