Леший - еретик... сказка, набросок

Был леший сказочно богат –
Растил в лесу больших опят.
Сбирал в лукошко их потом.
И приносил добычу в дом.

Рассевшись в кресле у стола,
Он ждал, когда подаст жена
Бульон из рыженьких грибов –
Такая пища у Богов –

Он размышлял, кладя в супец
Перчинку – горький леденец.
Ну, а насытившись с лихвой,
Укрывшись тепленькой листвой

Дремал старик, и страшный сон
Приснился вдруг, что умер он.
Вскочив, испуганный лесник
Сходил умыться на родник –

- Ох, чур меня, приснится ж в ночь…
А правда, ложь – ему невмочь
Узнать надумалось, и вмиг,
Подняв из ивы воротник,

К кукушке леший зашагал.
Тут повстречал его шакал –
Угрюмый, тощий, без хвоста –
Подрался с волком – суть проста.

- Ну что, ревешь? Иди домой
И Интернет включи, больной.
Там тетя кумушка сова
(вчера мне Вини-Пух сказал)

Нашла ишачий хвост в лесу.
- Ох, я скорее побегу!
Быть может, он мне подойдет,
Сова – стилист ведь всё поймет.

А леший свой продолжил путь –
Узнать про сон. Но тут как тут -
Лиса – плутовка – хороша!
Влюбился леший сгоряча.

Забыл про сон и про жену,
Куда-то черт в ребро толкнул.
Живет и в ус не дует он
И хорошеет день за днем –

Цветут фиалки в волосах,
И искры светятся в глазах.
Любовью леший окрылен,
Дурманом сладким опьянен.

Но тут проведала жена,
Что муж к лисе ушел – беда!
Схватила с печки кочергу,
И вот метла несет Ягу

До буераков, до холмов -
Уже лисичий виден дом.
В нору Ягуня взобралась,
Обиде горькой поддалась -

С размаху треснет кочергой
И костяной своей ногой.
Упал и умер леший вмиг,
Как жаль, что был он еретик.

С крестом б не принял сон всерьез -
Теперь летит один до звезд.
Кукушка жалобно молчит,
Дивясь, что выдумал пиит.

Яга намедни, говорят,
Срубила леших всех опят.
И мухоморов развела,
Кощея в гости позвала.

Кощей не струсил и пришел,
Медовый месяц снизошел.
Бессмертен, ось как в колесе,
Чего ж пужаться то к лисе

Идти ему… Но верен он -
Кощей в Ягунюшку влюблен.
Вдвоем летают на метле,
Смотри – их нет в твоем окне?

27.03.19г.


Рецензии