Послание мне шестнадцатилетней

Эй, ты, рыжая! Ты, в веснушках!
Не беги, в кровь сбивая ноги.
Я секрет взрослый свой на ушко
Весь, как есть, расскажу по дороге...
Я кто?
Ну ты совсем борзАя.
Не узнала себя, старушку.
Да! Я крашена! Не седая,
Не изящная уж девчушка...
Ты в шестнадцать смешная, блин.
Норовишь отбелить веснушки...
Недостаток твой лишь один -
Слишком веришь своей подружке...
Ты её, слышишь, Тань, гони!
Для предателей нет прощения...
Не реви! Слёзы, нос утри!
Что случилось - судьбы веление...
Я не верю уже в подруг.
У меня есть надёжные руки -
Мой любимый, родной супруг,
Две дочурки, зятья, и внуки...
Я наивность твою слепую,
Не пойму до сих пор, Танюшка...
Но скучаю, люблю... Целую
В каждую на лице веснушку.


Рецензии