Прости-прощай...

Как факел вспыхнул ветхий мост,
Что много лет был переправой,
Сгорел дотла он и всерьёз
Нарушил жизни бег лукавый –

Теперь не надо делать вид,
Что в жизни есть к чему стремиться,
Всяк для себя сам разрешит –
Кто склизкий уж, а кто Жар-птица…

Ничто не вечно под Луной,
И сущему конец известен,
Как жаль, что встретились с тобой,
Как жаль, что смолкли звуки песен…

Твоё последнее – «Прости…»
Моё последнее – «Прощаю…»
Ладонь разжал и отпустил…
А сам смиренно дотлеваю…

22032019


Рецензии