Обычная девчонка

В чашке вкусный кофе, недавно он налит.
Аромат его прекрасный в воздухе парит.
Каждая страница в книге приятно так шуршит.
Горит огонь в камине, ретривер рядом спит.

И в этой атмосфере, в домашнем очаге,
Сидит, укрывшись пледом, держа книгу в руке,
И попивая кофе, мечтая о своём,
Обычная девчонка с прелестнейшим лицом.

Похожа на принцессу, только из наших дней.
Простая, в то же время, живёт в мире теней.
Когда читает книги, она словно парит,
Меж букв и строк сюжетных уверенно летит.

Стремится отыскать там спокойствие, уют,
Почувствовать хоть как-то, что где-то её ждут.
Сердечко снова вздрогнет в роковой момент,
Но вновь найти не сможет счастья ингредиент

Обычная девчонка, простая, как всегда,
Мыслями не детскими забита голова.
Ей не хватает в мире страсти и интриг
И жизнь свою находит лишь на страницах книг.


Рецензии
Понравилось!Творческих успехов!

Валерий

Валерий Боев 2   29.03.2019 15:01     Заявить о нарушении