Я помню чудное мгновенье...

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явился Он,
Как мимолетное виденье,
Как самый лучший дивный сон.

В томленьях грусти безнадежной,
В тревогах шумной суеты
Звучал мне долго голос нежный,
И снились милые черты.

Искала дома утешенья,
Среди подруг, среди толпы.
Не приходило вдохновенье,
И все же, снился только ты!

Шли годы. Бурь порыв мятежный
Рассеял прежние мечты,
И я забыла голос нежный,
Его небесные черты.

В душе настало пробужденье,
И вот опять, явился он,
Как мимолетное виденье,
Как самый лучший дивный сон.

И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь:
И божество и вдохновенье,
И жизнь, и радость, и любовь!

Февраль 2006.
9 класс
(Юморной плагиат)


Рецензии