Не выполнил

Не выполнил, ну, не выполнил.
И что: полетели акции?
Может, кто-то в окно выпрыгнул?
Флуктуации где, фрустрации?

Где, скажите, поток рыдающих,
все как одна с персидскими очами, вдов?
В календарике помечающих –
проколом – день без стихов?

Нет, не выполнил я, не выполнил.
С полпути свернул – да и был ли путь...
Зимой снега себе не вымолил,
летней пасхи теперь куснуть.

На Руси есть обычай давешний:
помолчать, когда вещи собраны.
Невсамделишный – остекляневший –
ключ под ковриком – пломбы сорваны...

Не читают меня "друзья" мои.
Индивид до индивидуации,
я не выполнил – недовыполнил,
ритуал разгерметизации.


27 марта 2019 г.


Рецензии