О кретинизме и историческом развитии

               

                "Кретинизм генетически вечен".
                Е.Сатановский. Из радиопередачи.

Кретинизм генетически вечен,
Даже если в отдельных умах.
Он изыскан, вполне безупречен,
Но дела разрушаются в прах.
Там, где тянет чуть-чуть кретинизмом
Нет прогресса для вихря идей,
Шли мы долго путём коммунизма,
Загубили немало людей,
Но идеи заметно увяли,
Нам не дав за сто лет ничего,
Каплю счастья и тонны печали
И незнанье пути своего.
Сколько ж надо топтаться на месте,
Сколько сил потерять и людей,
Чтоб увязнуть в намешанном тесте,
Благоглупостях звучных идей?
Много горя и много ошибок,
Но пойдёт  пережитое впрок?
Свет грядущего бледен и зыбок,
А процент кретинизма высок.


Рецензии