Ах, как долго мы мечтали..

на «А Витаминоз» (Андрей Юрич) http://www.stihi.ru/2019/03/26/2699

Ах, как долго мы мечтали о весны с теплом прогнозе,
Думать даже все забыли мы об Авитаминозе...

Доктора  по всем каналам нам съедать рекомендуют -
И не много, и не мало - тазик овощей и фруктов.

Пучка два укропа, лука - чтоб не прыгало давленье!
Боже мой! Ну что за мука!? А так хочется варенья!

И ещё рекомендуют есть салатиков побольше
А вот сладкое, мучное - очень вредно (между прочим)!

Нас пугают диабетом, диатезом и изжогой
И что нужно за обедом быть предельно осторожным!

И не дай Бог - пересолишь иль сьешь лишнего кусочек...
Ах, послать бы их всех к чёрту, да сто грамм под шашлычёчек!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.