Колесо обозрения!

Как – то раз в Германии,
Ветераны той войны
Говорили утром ранним
О событиях страны!

Одного, что звали Вилли,
Немец, спрашивал второй,
Той войны, что не герой!

Имя приводить не будем,
То не интересно людям,
О событиях тех пор
Приведём их разговор!

- Вилли, ты мне говорил,
Что в году ты сорок пятом,
Лётчика, Ивана, сбил,
Дом, который ты бомбил,
Наказал проклятого!

Низко самолёт летел
И ты сбил его дубиной?
Видно очень был ты смел
И силён, раз сбил машину!
Докажи, что сделать смог
Или это – анекдот?!

- Нет, я сбил не самолёт,
Сбил не лётчика машину,
Лётчика я сбил дубиной,
Мой рассказ не анекдот!

На жену он шёл в пике,
Я с дубиною в руке!
Ею сбил с жены Ивана,
Как и мы, то ж, ветерана!

Иван, мною оглушённый,
Ничего понять не мог,
Стал он страшно удивлённый
И покинул мой порог!

И сказал приятель Вилли:
- Тебе просто повезло!
Мы такое пережили?!
Не наказаны за зло!

Тебя лётчик не увидел,
На жену он шёл в пике,
А увидел бы – обидел,
Лежал ты б с пулею в башке!

Ветеран, про этот случай
Мне, когда – то рассказал,
Я подумал, что он шутит,
- Напиши рассказ! – сказал.

-  Пошути! – сказал, приятель.
Шуточный создай рассказ!
Если ты стихов ваятель.
Рассмеши рассказом нас!

Случаи с «пике» бывали.
Были по согласью всё!
То узнаем мы едва – ли,
Жизнь – обозренья колесо!


Рецензии