пожалуйста, не исчезай из памяти

из окна я разглядывал очертания звезд на небосклоне
смотрел на прохожих и думал
как все это бессмысленно
и не важно что мы друг друга когда-то не поняли
однажды мы исчезнем и более
в один день все звезды на небе угаснут
солнце превратится в красного карлика
Земли уже нет и не будет
все звезды потихоньку коллапсируют в белого карлика
и становятся черными
все выходит за рамки человеческого познанья
а представь красивый сценарий
мы все еще существуем за гранью реальности
взорвалась последняя звезда во вселенной
мы разлетелись фотонами в холодном пространстве
мы античастицы
аннигилируем пока нас не поглотили черные дыры
мы существуем до последнего распада протона
до последнего взрыва черной дыры
до конечного вздоха темной материи
звук перешел в тишину
Вселенная становится постоянной и неизменной с однородной температурой
время утратило смысл
энтропия перестала расти как увядший цветок
ничто не происходит
и не произойдет никогда
мы в первичной точке зарождения пространства
тут все началось и закончилось

и не важно что мы друг друга когда-то не поняли
однажды мы исчезнем и более


Рецензии