О связи науки и вдохновения

Где все находят вдохновение?
Вопрос приводит в изумление
Многих - Я могу сказать,
Могу ещё вам рассказать,
О том, как в детстве я мечтала
Журналы разные листала,
Вставала с лёгкостью с утра
И в 3 и в 6 часов утра.
Тянуло новое,
и Крым..
К Познанию страсть
Родилась с ним.
Познать хотелось,
Все до точки:
Как распускаются почки,
Как ёж зимует? Раки где?
Как птица прячется в гнезде?
О симбиозе все, мейозе,
Что происходит на морозе?
Как в засуху живут цветы?
Как размножаются киты?
Дотошным быть до самой рвоты
В исследовании зиготы!
Где истина рождалась с мукой,
Тот свою жизнь связал с наукой!


Рецензии