Миг

Я в людей словно в кукол играла.
А теперь на губах моих крик,
Ведь , когда я тебя повстречала,
Поняла ты мне нужен на миг...

Поняла?!...Но игра захватила,
Понесла, словно в бурю река.
Я, любя,милый друг, не любила,
Как дрожала, лаская рука!

Я костёр разжигала упрямо,
Дым глаза жадно горечью ел.
"Не скучай,"- писала мне мама.
Ты душою меня отогрел.

Из костра, что хотел лишь покоя,
Сотни искр взлетали в ночи,
И метались мы:- "Что же такое?!"
А поняв, закричали:-"Молчи!"

Поздно,много пожару ли нужно?
Ждёт сегодня нас вымерший лес
И течёт река медленно,грузно...
Каких ждёшь от жизни чудес?

Прости, мне ли нежность твою сохранить?
Мне ль достойной тебя быть,не знаю...
Только хочется мне всё забыть,
По любви как по пеплу ступая.

Из старой тетради.


Рецензии