Весна о себе заявила негромко

Весна о себе заявила негромко,
И снова спряталась за март.
А утром на машине иней, а на полу поземка,
Как будто и не был тепла старт.

Я лобовое стекло ото льда чистил  долго,
Мне нужно было везти внучку к врачу.
Мне бы побыть в лете чуть-чуть только,
Чтобы было все по плечу.

Мы живем в климате холодном,
Солнечных дней в году меньше двухсот.
И лето длится недолго,
И на даче ничего не растет.

Многие едут в теплую Индию,
Где целый год плюс двадцать шесть.
А я безумно рад инею,
Что на машине за ночь успел сесть.


Рецензии