Выходной

Солнце весело сияет,
В небе тучки ни одной,
Где-то музыка играет
Нынче праздник - выходной.

Здесь, в песочнице детишки,
Словно бабочки в саду,
И девченки, и мальчишки
Лепят из песка еду.

"Посмотри какой грибочек" -
Коля Леночке сказал,
Но рассыпался песочек
Был грибочек и пропал.

Лена Коле заявила:
"Твой песок совсем сухой,
Я тебе ведь говорила,
Глянь куличек мой какой!?"

"Ну и что?" сказал вдруг Коля,-
Всем известен твой секрет,
Мне сегодня тётя Оля
Привезла велосипед!"

Лена Коле возразила:
"Ну и что, вот папа мой
Подарил мне крокодила,
Он зелёный и смешной".

Вот так чудо, удивила
Крокодил он что живой?
Лучше б ты слона просила,
Слон он добрый и большой".

И на нем бы всех катала,
Мам и бабушек, детей.
Вот тогда бы удивляла
Всех диковинкой своей".

Коля встал, собрал игрушки,
Новый взял велосипед
И сказал своей подружке:
" Жаль слонов в продаже нет!"


Рецензии
Для детей и взрослых удивлению нет предела.)

Расьяна   29.03.2019 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.