Философия

Как глупо порой поступаем,
Цепляясь за ум, рассуждаем,
Как жить, чтоб жизнь была хороша,
Игнорируя, что хочет душа.

Не по душе, порой дела,
Но ум говорит, так нужно,
И мы, закусив удела,
За дело, хватаемся дружно

Когда нет единства, ума и души,
Душа говорит, нельзя, так опасно,
Все средства, ум говорит, хороши,
Не спорь, со мною, душа ты напрасно.

И вот уже цель, достигнута вскоре,
А радости нет, одно только горе,
Ум озадачен, что тут не так,
Всего я достиг, а в душе, лишь бардак!


Рецензии