Судьба поэта

Судьбу несчастного поэта
Прожить поверте нелегко
И денег нет и счастья нету
И до великих далеко

Пронзив немыслимые дали
Несётся проч душа его
Туда где Пушкина видали
Где Лермонтов живой ещё

Там где поэзия сверкала
А муза лилась как вино
Где честь дуэлью защищали
Как в ретро стареньком кино

Где незагаживал нам душу
Век интернэтовских чудес
А стих писался много лучше
И для людей и для небес

Где мир был тоньше и прекрасней
А жизнь спокойней и ровней
Как нехватает нам порою
Таких вот безмятежных дней

Туда добраться нету силы
Дойти не сможет человек
Как умудрился он родиться
В такой неподходящий век


Рецензии