Я уходил из дома навсегда

Я уходил из дома навсегда –
Как в пустоту. С последним лёгким вздохом
Забрал с собой недетские года
Из детской и унёс. Навечно. Пёхом.
      
В недвижности пост-стариковских лет
Мне нарисуют высохшие губы,
Налитый солнцем радостный букет
И спор родителей – безжалостный и грубый.

Я уходил, как одинокий кот
Отсюда в никуда – шипя и выгнув спину,
Чтоб в свой последний в этом доме год
Нарисовать последнюю картину.

На ней чуть покосившийся сарай
Слепыми стенами уставится в болото,
Где в старой лодке, словно дед Мазай,
В коротком платье проплывает кто-то.

Зелёный "плюшник" скроет горизонт
И неба нАволочку к полудню подсинит.
И вместо солнца булет красный зонт
Тянуть меня на землю мощью линий.

Я уходил из дома навсегда…


Рецензии