Прикольное поздравление с Днём Театра

Экспромт-шутка

«Весь мир - театр, а люди в нем - актеры!» -
 Шекспир Уильям Истину сказал,
Я б ЭТО написал бы на заборе,
Чтоб каждый проходящий прочитал!

Притворно всё! На каждой роже маска,
Общенье лицемерия полно,
Жизнь наша это плутовская сказка,
В которой «Доброй феей» стало Зло!

В театре этом Главным режиссёром
Давно уже ни Бог, а Сатана!
Взгляни мой друг на «райские» просторы,
Везде чертей работушка видна!

И я б добавил, - мир давно стал Цирком,
Где клоВунов, как грязи средь болот,
Она плодятся словно под копиркой,
Перекрывая людям кислород!

Правители Земли - комедианты,
А нам рабов лишь роль отведена.
Сыграйте ж похоронный… музыканты,
Нам марш этот поможет достичь дна!

Роль главная для нас – "сыграть всем в ящик",
Нет роли в жизни нашей поглавней,
Труби трубач! Греми же барабанщик!
Загробный мир… жди новеньких… гостей! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 27/03/2019


Рецензии