Не беру чужое

В кабинете следака
Всё по старому:
Дубинар для дурака,
Чифирь бывалому.

Что компьютер на столе,
То для форсу.
А то, что лепит мусор мне,
Мне по торсу.

Дело было, в нём я был
Одиночкой.
Что кого-то завалил,
Белой строчкой

Мне, начальник, ты не шей,
Не пойду кормить я вшей
За мокруху.
Не найдёшь проруху тут на старуху.

Щипанул, базара нет,
Лоха вокзального.
Но не писал ему билет
До причала дальнего.

Да уж хватит глазками сверлить,
Хрен один – не буду я валить
Вину на не виновного.
Милостью судьи жду срока скромного.

Всё, начальник, в хату мне конвой,
Ждёт тебя за дверью лох другой.
Вот ему пары и парь,
А мне пора давно уж на шконарь.

27.03.2019. 17.45.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии