Паломник Митя

(Памяти  убиенных на Пасху 18 апреля 1993 года трех Оптинских братьев  иеромонаху Василию,
иноку Ферапонту
иноку Трофиму.
События реальны, взяты из воспоминаний описанные в книге Нины Павловой "Красная Пасха")
....................................................

На последней пассии
Великого постА,
Всем раздали  свечки,
- Мите не хватило
Всё прониклись мыслями в страдания Христа
Митя  приуныл, скорбит:
"Эх я нерадивый.
Все стоят со свечками,
только я не мил...
Видно, хуже всех я.
Много согрешил
Сухость  на душе моей
Спазм в груди стоит.
Тягостно и грустно
Видно не простит... "

Тихо обернулся к Митеньке О.Василий, 
говорит:
"Возьми мою.
Полноте уныний".
.......

А спустя часы, зАлитая кровью,
Оптина услышала на звоннице набат.
И поднялись к Богу со своей любовью,
Иноки, монахи Трофим и Феропонт.
И сорвался крик от слез:
"Братиков Убили!!! "
И окинул звонницу их последний взгляд.
Следом был убит
и отец Василий.
На Святую Пасху
В небеса летят!!!

И на каждой пассии
Великого постА
Думал  в умилении
просветленный Митя:
Принял я свечу из рук
Искателя Христа
Принял я свечу из рук
свЯтого  О.Василия.
Видно я не хуже всех,
видно причастили.


Рецензии