Что ж до тебя...

Мой пёс, взгляни на пса соседа,
Он за хозяином по следу,
И смотрит предано в глаза,
И понимает как нельзя.

И тапки носит по приходу,
И хоть в огонь ему, хоть в воду,
Ни пёс, а жизни благодать,
Сокровище, ни дать, ни взять.

Представь, хозяин не доволен,
Хоть пёс совсем ни в чем не волен:
Ни выть ночами от тоски
И не показывать клыки.

Меж тем, тот пёс читает сам,
Пусть неспеша и по слогАм,
А утром для семьи отца
Он всмятку варит два яйца,

Детей до школы он отводит,
Одевшись, как всегда по моде,
А после терпеливо ждёт
Семейства к вечеру приход.

Что ж до тебя, мой пёс ленивый,
Тебе скажу, что ты  строптивый,
Как Серж Есенин во хмелю,
Но я тебя таким люблю.

27.03.2019г.


Рецензии