Не сотрусь

Ни в коем случае я не сотрусь сейчас, 
Когда уже шершавый путь почти что пройден, 
И переливами гримас встречает протвень: 
Пятно России, раскалённой в адский рай. 
 
Глаголом действуя, сержусь в зените лет 
На мертвечину рдЯных грёз в пенале грОба, 
Да бог с ним! ГрУстна ведь рябина по зиме, 
Поймёшь? А прелестью прожжёт, как с силой тронешь. 
 
Пора б персоной грата выйти в здравый свет, 
Забыв о сношенных смирительных рубашках, 
С судьбой пристрастной невозможен тет-а-тет, 
Судьба не хитрый, но и шибко скрытный мальчик. 
 
Родная мама, насовсем, надеюсь я, 
Тома нервозных будней – в вечные пассивы, 
Ни в коем разе, – Слышишь родина?! – слеза 
Не разрисует пол в родительской гостиной.


Рецензии