Пустыня

На сердце зима и ни капли тепла,
Одна лишь бесконечная пустыня...
К которой медленно подходит мгла
И ни конца ни края в ней не видно...
Лишь изредка усталый пилигрим,
Вдруг заплутав средь песков и льдов сих дальних,
Присядет отдохнуть,метелями гоним,
Найдя оазис средь снегов бескрайних...
Но задержаться он осмелится едва,
Найдя оазис только временным в Пальмире,
И ведь недаром так гласит молва:
Никто да и ничто не вечно в этом мире!


Рецензии