Продолжение

 
          ГЛАЗ  ТАЙФУНА
             (продолжение)
Продолжение рассказа.
В голове сплошной туман.
Заключительная фаза.
Глаз тайфуна, ураган.

Потираю лоб ладонью.
Сколько времени прошло?
Вспоминаю, может вспомню
Что и как произошло.

Смыло шлюпку, скис локатор,
Главный двигатель заглох,
Аварийный генератор
Раз чихнул и тоже сдох.

С бака и до полуюта *
Света нет, везде вода.
Кап разбит, в воде каюта. **
Что же делать? Вот беда.

Силы нет перекреститься,
Застилает пелена.
Неохота шевелиться.
Неужели … Обана?

В двадцать лет кому охота.
Из последних сил держусь.
Изнутри мне шепчет кто-то
Хныкать буду — не спасусь.

Как мы выбрались, не знаю.
Но, считаю, повезло.
На везенье уповаю.
На судьбу, судьбе назло.          

Доля правды в каждой строчке.
Так бывало и не раз раз.
Вот теперь поставлю точку,
Завершая свой рассказ.         

* Полуют - кормовые подпалубные помещения.
** Кап - световой люк в подпалубных помещениях.         


Рецензии