И к вечности звала его строка!

Он терпеливо нес свои страданья,
Ранения, что принесла война,
Потери близких и переживанья
О том, что в Лету канула весна.
Он мучился от безобразий мира,
Эпоху эту не считал своей,
Его влекла изысканная лира,
И он служил, как рыцарь верный, ей,
Но пел Любовь восторженно и чисто,
Всем сердцем погружаясь в сладкий плен,
Он обладал энергией лучистой
И манок был своим свеченьем всем.
Он брал в полон бесхитростные души.
Поэзия была так высока!
Он косность суеты глаголом рушил,
И к вечности  звала его строка!

26 марта 2019


Рецензии