Не весело

 Ещё один прожитый день,
Ещё одна попытка к Богу
Пройти парадно, грудью в дверь,
Нарастопырку и с порогу

Поздравить солнечный восход
Топящий снег на переходах,
Поздравить город-пароход
Плывущий на земных породах.

Жизнь хороша... не весело
Пленённым плыть на пароходе
Врасти по грудь, костьми в весло
И думать, думать о погоде.


Рецензии