Прохудились башмаки

Не малы, не велики,
Прохудились башмаки,
Отчего же прохудились?
Видно есть не торопились.
Лишь играли целый день,
Ведь играть совсем не лень.
Ловко прыгали по лужам,
Позабыв про сытный ужин.
По дорогам, буеракам,
Показав язык собакам,
Быстро бегали, скакали…
Вот лежат в углу, устали.

Недовольно заскрипели:
- Помогите, пыль на теле,
Растрепался весь шнурок,
А из дырки – язычок,
Будто просит: «Есть хотим…
Просим каши и грустим…»

Услыхал их просьбу Пашка:
- Есть хотите? Дам вам кашки.
И давай кормить, как кошку,
Башмаки большою ложкой.

- Кашей нас кормить не надо.
Каше мы совсем не рады.
Просто сдайте нас в ремонт.
Очень будем рады. Вот!
                27.03.2019.


Рецензии