в траурных тонах

А ей на вид не больше двадцати пяти —
И снова платье в траурных тонах!
Давай-ка все свои несчастья назови:
Глядишь, а там уже и полночь на часах.

Ты так бедна! Твердишь всё своё время —
Ты в это веришь! Но это не твоя игра.
И я тебе не друг; твои слова на веру
Прошу их всех, увы, не принимать.

«Она так жаждет нашего внимания!» —
Сказала мне однажды дама со двора.
Мне были ни к чему вот эти знания;
Я тебе траурное платье отдала тогда.


Ведь я тебе даже не друг — никто!
А ты хватаешься сейчас каждую мишень...
Прошу, да хватит! Я же не святой!
Мне просто страшно видеть тЕнь
заместо человека.


Рецензии