А по ним - ещё идти...

Стихотворные забавы,
Дней унылых переправы,
Грозы с ветрами в пути,
А по ним ещё идти...

Не цветут покуда розы,
Лишь отдельные мимозы
В тёплых, солнечных краях
Растворяются в мирах...

В терпких запахах весны
Мы, отдельные миры
В кругосветности земной
Ищем счастья непокой!

Ведь покой настолько вреден,
Каждый в нём немного бледен,
Словно авитаминоз
Вырвал с корнем царство грёз.

Все разбросаны слова
И седая голова,
Где химеры дом родной,
Ждёт, как манны, непокой.

И с утопией роднится,
Отметая в мусор мысли...
Зарождается весна!
А она всегда права.

Как бывает права осень,
Как зима бросает проседь
Укрывая грязь в полях
И уходит в небыль страх...

Лето, чистая строка
Вновь цветами зацвела!
Только некогда писать.
Летом надобно пахать.

Кормит день один весь год.
Время суеты, хлопот
И безумия любви!
Где все возрасты равны.

День за днём, за годом - год
Жизнь несётся иль идёт,
Или тащится по кругу...
Так поможем же друг другу!

Строчку напишу, а ты
Продолженье, помоги...

27.03.19.


Рецензии