Предвесенье

И снова снег! Да, март непостоянен,
Хотя и он уже уходит в тень.
Снег устилает землю до  окраин.
По-зимнему морозен новый день.

Снежинки между соснами порхают,
Садятся на темнеющий асфальт.
Еще чуть-чуть, и скоро долистает
Свой календарь неверный месяц март.

Весна, весна... Куда же ты пропала?
Когда покажешь смело юный лик?
По логике вещей ты уж настала,
Но отчего-то пылкий дух поник.

Скажи, как нам от холода спасаться?
Зачем вернулась стылая зима?
Цветущие поля ночами снятся
И нежная весенняя листва.

26 марта 2019


Рецензии