Яхта в море у причала

Яхта в море у причала
Пришвартованной стоит
И от голых мачт печалью
Веет серый её вид.

Рвётся бедная в просторы
Борт, о пирс свой теребя
Манит шхуну с ветром море
Испытать судьбу, себя.

Паруса свои по ветру
На просторах тех раскрыть
И судьбу доверив ветру
Вдаль безбрежную уплыть.

Чтобы  не было швартовых
Вместе с кнехтами в цепи
Ведь безбрежный вид в основе
Любят эти корабли.

Манит их собой пучина
Глубь морская им мила
Пусть под килем можно сгинуть
Но судьба их берегла.

27.03.2019 17:35
 


Рецензии