Ещё вчера светило солнце

Еще вчера светило солнце ярко,
Звенела молодецкая  капель.
На улице в пальто нам было жарко.
Сегодня вдруг обрушилась метель.

Снега метут. Метут без перерыва.
Покрылся город снежной пеленой,
И небеса глядят на мир уныло.
В природе появился злой настрой.

Ложится наземь снег вуалью белой,
Как будто говорит зиме седой:
«Я выстелил дорогу. Шествуй смело
Поспорь погодой с ветреной весной!»

26 марта 2019


Рецензии