Глаз тайфуна

Автор попадал в центр циклона в Атлантике.

               
             ГЛАЗ  ТАЙФУНА *
         

Середина океана.
Дело к ночи, холод, тьма.
Входим в зону урагана.
Ветер, встречная волна.

Началось. Пошло, поплыло,
Вот она, дорога в ад,
Завертело, закрутило
Не вперёд и не назад.

На душе тревожно что-то.
Не накликать бы беды.
Самописец эхолота
Пишет линию судьбы.

На бумаге разграфлёной,
Разделив на там и тут,
Экспонентой искривлённой
Чертит жирную черту.

Где потоньше, где потолще.
Повезёт не повезёт.
Можно вроде, но не больше.
Даст Бог, нынче пронесёт.

Судно яростно качает.
Корпус жалобно скрипит.
Выдержит ли, леший знает,
Он то знает, но молчит.

Было, сказывали предки,
Кто ходили в океан.
Эти случаи не редки,
И циклон и ураган.

Знать прогневили Нептуна.
Получили мол сполна.
Мол попали в «Глаз тайфуна»,
И могли бы... Обана! 

Всё, дописываю строчку.
Не до этого сейчас.
Рановато ставить точку,
Дальше в следующий раз.




* Внутреняя часть циклона, называемая глаз бури или глаз тайфуна. 
             
    


Рецензии