Там нет меня...

Там нет меня, где я живу,
Там нет меня, где я страдаю,
Где не во сне, а наяву,
Конец "известный" ожидаю.

Там нет меня, где небосвод,
Густо усыпанный звездами,
Сквозь облако меня зовёт,
Умыться под его дождями.

Там нет меня, где холода,
Сковали коркой мою душу,
И где ко мне пришла беда,
Где я построив, всё разрушу.

Там нет меня, где острова,
Неведомые в жарких странах,
И где зимой растёт трава!
Мы это видим на экранах!

Там нет меня куда стремлюсь.
Чего боюсь, о чём мечтаю,
И на кого нередко злюсь,
И лишь под утро засыпаю.

Там нет меня, где есть любовь,
Она во тьме нам светит ярко,
И сердце вспыхивает  вновь,
И  как в мартене с нею жарко!

Там нет меня, где те дома,
И в них живут не понимая,
Без Бога, правды, без ума,
Там злости, без конца и края.

Там нет меня, где города,
Где в головах одна разруха,
Моя душа средь них одна,
Там жизнь не в радость, просто мука.

Там нет меня, где теплоход,
От пирса нынче отплывает,
И повезёт меня вперёд,
Туда, куда никто не знает.

Там нет меня, где самолёт,
Стоит заправленный бензином,
Ему команды нет -"На взлёт!",
В пространстве этом или мнимом…

Там нет меня, где поезда,
На всех порах навстречу мчаться,
И колея у них одна,
И шансов нет в живых остаться!

*********************************
И  значит, нет меня нигде,
И я нигде не обитаю.
Живу сейчас я на земле?
Сказать по правде, я не знаю…

                27.03.2019г


Рецензии