Творческая свобода

Зачем я Вам нужен без денег и славы?
И даже здоровье – расстройство одно.
Душою богат?..
Здесь, пожалуй, Вы правы,
Но душу на деньги менять я не рад.

Конечно, со мной разговор интересен,
На вид не уродлив, и шутки ценю,
Но, как не бывает без музыки песен,
Подобно без денег нет вкусных меню.

Я беден, и Вам не понравится это,
Вы будете тучей висеть надо мной
И плач изливать, громыхать над поэтом,
Чтоб Музу прогнал и принёс рубль домой.

А я буду в мыслях далёк от реалий,
Копаясь в рифмованном шлаке...
Увы!

Так ради того, чтоб меня Вы читали,
Давайте не будем рабами любви,
Давайте свой дух мы насытим свободой,
И чувства направим на творческий взлёт!

Надеюсь, не будете Вы слишком гордой
И скажете мне –
«Я согласна! Вперёд!»


Рецензии