Под клочком синевы

Синий яхонт вечернего неба
Из-под чёрных и злых облаков,
Из которых по крышам побегал
Крупный ливень с прожилкой снегов.

А теперь крыши густо дымятся
Испареньем в июльском тепле,
И не верят холодные пальцы,
Что такое бывает вполне.

Тянет свежею сыростью в окна,
Словно ворот рубахи раскрыт, –
И, как щеки, заплаканы окна,
Сквозь которые зелень глядит.

Убивает все запахи в доме
Запах чистой травы и листвы.
Вся округа торопился снова
Молодеть под клочком синевы.


Рецензии