Спеши день за днём творить добро

https://vk.com/kujarin - адрес песни

Сколько неясных вопросов,
Ответов совсем непохожих,
Платон стал нам другом, но всё же -
Истина Платона дороже.

Можно распрашивать друга,
До хрипоты спорить вечно,
Метаться без смысла по кругу,
Но время для нас быстротечно.

Спеши день за днём творить добро,
Спеши, к добродетели душа ревнива,
Люби, в любви стучится сердце твоё,
Желай, время желаний красиво.

То, что свыше сокрыто -
Не ищи будет хуже,
Не пытайся нарушить
Не казни свою душу.

Не стремись в ту же воду,
Никто в воды Леты не ступит,
Но помни прошедшие годы -
Без прошлого завтра не будет.

Есть время - разбрасывать, собирать камни,
Есть время сложить дом из этого камня,
Есть время воспитывать дочь или сына,
Вот жизни твоей половина.

Посади древо жизни,
Ясность придёт не заметишь,
Потрудись для Отчизны,
Сердцем Господа встретишь.


Рецензии