В стылом мире тревог и потерь...

В стылом мире тревог и потерь,
Из глубин светит жгуче звезда,
Я, наверно, скользну в её дверь,
Уходя с полей битв навсегда.

Через тернии к звёздам, дорога,
Претерпевшему здесь, до конца;
Есть обителей пропасть у Бога,
Где спасённому бугель венца.

По далёким мостам и террасам,
Завлекаемый отсветом звезды,
Проходя по нехоженым трассам,
Одному сквозь пустоты идти.

Укрываемый в каверне гротов,
Существует вне времени мир,
Что не скрытый для пешеходов,
Истекающий из «черных дыр».

В долгом мире потерь и тревог,
Увлекут душу в стынь города,
И в истраченных лентах дорог,
Тает блеклой свечою звезда.


Рецензии