Птицам

Не будь такой серьёзной, умоляю.
Чуть проще реагируй на проблемы.
С улыбкой милой беды принимая
Не думай ежедневно о карьере.

О доме том, в котором неуютно,
Так сильно давят стены, понимаешь?
Смотрю на небо и кричу я птице -
Завидую тебе, ведь ты летаешь!

Ты крыльями пархаешь. Небо видит
Эмоции твоих немых ошибок,
Когда с излишней ты любовью дышишь,
Летя домой, кормить своих малышек.

Мне некого кормить. Эй, птица, знаешь,
Плевать на славу, деньги, на работу.
Мне только, моя птица, так охото
Начать к кому-то проявлять заботу.

Любовь дарить, чтоб не смотря на вечность,
На тягости моей бесцельной жизни
Смогла лететь в гнездо и торопиться
Своим птенцам водою дать напиться.

Их накормить, крылом укрыть. Надежду
Вселить в них, но послушай, к сожалению
Нет крыльев за спиной, гнезда нет, птицы,
Достойной жить по этим убеждениям.


Рецензии