Замок

Помирись со своей уже гордостью.
Называй меня собственной совестью.
Покажи, где скрываются кубики
Из которых построить ты смог

Неземной красоты этот замок, что
Ты считаешь приютом, убежищем.
Где, забыв обо мне, тихо молишься,
Продолжая с собой диалог.

Ты же строил его очень трепетно,
Осторожно, кирпич за кирпичиком.
Захватить его вряд ли получится -
Трёхметровый бетонный забор.

Здесь собаки живут по периметру.
По команде готовы с агрессией
Разорвать, уничтожить, накинуться.
Ты их кормишь, у вас уговор.

Сам сидишь себе в замке построенном,
Выходить из него не планируешь.
Тут удобно, тепло, и что главное -
Не достанет тебя тут никто.

Сделать больно навряд ли получится -
Ты ведь заперся в собственной спаленке.
Фильм поставил и свет везде выключил.
Продолжаешь своё шапито.

Только вот поступил непродуманно.
Ты уверен, что ты в безопасности?
Ты хотел меня выгнать из памяти?
Мне смешно. Я тебе расскажу.

Прогуляйся по замку. Что видишь ты?
Посмотри, посмотри повнимательней.
Взор на стены брось. Что? Вижу, паника.
Прогуляйся, я тут посижу.

В день, когда ты решил строить замок свой,
Подкупила я лучших строителей.
Заплатила всем лучшим художникам,
Показав им чудесный макет.

И теперь у тебя в каждой комнате,
На стене, на коврах и на столиках
Аккуратненько, ровно красуется
Мой прекрасный в багете портрет.


Рецензии
длинно нудно с трудом пересиливая себя читаю до последних двух строк
они пустые как барабан туземца
поработай ещё

Кибальчиш   17.11.2019 16:00     Заявить о нарушении