Дева Мария

Ты не оправдала моих ожиданий.
Потеря ведь, к счастью, не так уж огромна.
К тебе я привыкнуть навряд ли сумею,
А раньше думал - ты богоподобна.

Ведь думал я раньше, что ты не такая,
Мечтал увести тебя за руку, слышишь ?
А ты лишь бросалась словами на ветер
Ты маску сняла. Теперь вижу, чем дышишь.

Сказать, что я счастлив - слепому глаголить
О том, что цветной и прекрасный квадрат
Малевича черный, что в нем много смысла.
Я верил, что всё что вокруг - это ад,

А ты в нём прекрасная Дева Мария,
Ты ангел, спустившийся в пекло с небес.
Увидел я правду. Поверь, мне придётся
Сказать тебе громко, что это конец.

Мне нет смысла больше стучаться в те двери,
Которые мне так казались мечтой.
За ними - стена, а не мир твой огромный,
Что видел в глазах твоих я ночью той.

Прощай, уходи, не хочу видеть фальши.
Я думал, что я улыбнулся судьбе,
А знаешь, что самое страшное в этом -
Не разочарован в тебе я, в себе.

Что вновь смог поверить, шагнул на те грабли,
И душу свою приоткрыть захотел.
На дни, на года, на века я запомню -
Нельзя верить тем, кто в глаза посмотрел.


Рецензии