Пролески

А пролески в перелесках
Засинели средь весны
И в небесных занавесках
Заискрились вдруг лучи.

Растопили они снеги,
Прикоснулись до земли
И пролески в теплой неги
Показались из листвы.

По вылазили из снега,
Засинели средь травы,-
Голубые блики неба
Среди сумрачной земли.

Словно синие колодцы,
Словно глазки у весны.
Дотянулся цвет до солнца
На слезинках у росы.

Просыпается природа,
Улыбается она.
И чудесная погода
Нам поет: "Зима ушла!"

Побежали вдоль дороги
Звуки радостной поры:
С сердца смыв как грязь тревоги,-
Вдаль уносятся ручьи!

Показалась вдруг пролеска,-
Значит кончилась Зима!
Значит светит ярче солнце,-
Скоро Пасха и Весна!


Рецензии